Челябинские дольщики в ожидании дорожных карт «бракуют» уже готовые
Общество
25.07.17 18:15

На пикете представили составленную дольщиками резолюцию с длинным перечнем требований. Так, дольщики хотели бы, чтобы до 10 сентября 2017 года на сайте регионального Минстроя были опубликованы дорожные карты по достройке каждого «проблемного» дома в области. Речь идет о жилых зданиях, где передача квартир дольщикам просрочена более, чем на 9 месяцев относительно первоначальной даты (указанной в проектной декларации).

По словам члена «Координационного совета обманутых дольщиков Челябинской области», 26 июля в Законодательном собрании области состоятся публичные слушания с участием застройщиков и дольщиков. "Завтра будут обсуждать законодательные инициативы – да, тоже в сфере долевого строительства», - рассказала девушка и добавила, что ожидаемого ими оразговора о "дорожных картах" не планируется.

Тех, которые уже получили на руки дорожные карты по своим «замороженным» объектам, не устроило качество документов. «Это касается, в частности, того, какие сроки и ответственные лица в ней указаны", – рассказала дольщица «Гринфлайта». Она подчеркнула, что все требования к составлению дорожных карт четко прописаны в приказе правительства РФ от 26 мая 2017 года.

Согласно распоряжению главы государства, все проблемные дольщики должны были предоставить свои дорожные карты к 1 \января 2017 года. Но до сих пор они этого не сделали.

Также протестующие выступают с инициативой законодательно изменить механизм включения граждан в реестр обманутых дольщиков. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика