ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские власти ищут пути выхода из правового тупика по ЧВВАУШу

Общество
10.09.10 16:40

В поселке остро встала проблема готовности коммунальной структуры к предстоящему отопительному сезону. Из семи имеющихся котлоагрегатов в настоящее время в рабочем состоянии всего один, да и то, в случае понижения температуры воздуха ниже 11 градусов, система отопления может выйти из строя. Требуют ремонта трубопроводы, оборудование. Городские власти не могут выделить деньги на подготовку теплосетей к зиме, так как они принадлежат министерству обороны, и направление денег на эти цели будет считаться нецелевым использованием бюджетных средств. Жилой фонд был передан муниципалитету. Конкурс на содержание сетей выиграла специализированная фирма из Екатеринбурга, но она не может начать работы, так как финансирование в надлежащих объёмах к настоящему времени не открыто.
Чтобы не оставить жителей поселка без тепла, городские власти готовы выделить деньги на решение проблемы. Но мэрии Челябинска предстоит принять непростое решение, которое бы не вызвало протеста со стороны прокуратуры и смогло разрешить ситуацию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика