ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинских подрядчиков попросили помочь медикам и соцработникам с уборкой территорий

Общество
06.04.20 15:17
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Наталья Котова попросила глав районных администраций организовать работу подрядных организаций по уборке территории лечебных и социальных учреждений.

Так уже происходит на ЧМЗ. На состоявшемся сегодня, шестого апреля, аппаратном совещании в челябинскй мэрии Наталья Котова похвалила за этот хороший опыт главу Металлургического района Сергея Кочеткова, который договорился с учреждениями здравоохранения о том, что их территории будут убраны силами подрядчиков, заключивших договоры на проведение субботников с районной администрацией.

Наталья Котова призвала глав всех остальных райнов южноуральской столицы последовать примеру Сергея Кочеткова.

"Это будет реальная помощь, потому что все врачи занимаются своими прямыми обязанностями, задействованы в больницах. Я думаю, это очень хорошая история, всем главам районов можно ее поддержать. Обратите внимание не только на учреждения здравоохранения, но и на учреждения соцзащиты, откуда мы вывели  сотрудников старше 65-ти лет. Те, кто остался, реально работают на пределе сил. Число соцработников пополняется только за счет волонтеров, по-другому никак. Поэтому если вы окажете социальным учреждениям помощь в уборке территории, будет здорово", - подчеркнула Наталья Котова.

Она отметила, что если на заключение дополнительных договоров с подрядчиками понадобятся денежные средства, все вопросы нужно обсуждать с ней лично.

"Смотрите свои резервы. Если их не будет хватать, значит будем смотреть, как за счет комитета финансов решить данные проблемы", - сказала Наталья Котова.

Градоначальница предложила одевать работников подрядных организаций в жилеты. По ее мнению, они обязательно должны выходить на субботники в униформе.

"Это станет доказательством того, что мы не выводим на субботники жителей города. Конечно, запретить убирать Челябинск мы никому не можем. Если организация работает, если у нее непрерывный производственный цикл и она выделила несколько человек для уборки своей и прилегающей территории, пожалуйста. Но так, как планировалось раньше, мы население Челябинска задействовать в субботниках не будем", - заметила Наталья Котова.

Она добавила, что численность людей, которые будут работать на субботниках в составе подрядных организаций, и сумму контрактов нужно смотреть и увеличивать как через фонд занятости, так и за счет собственных резервов районных администраций и резервов городской мэрии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика