Челябинских школьников познакомили с Брюликом, который ищет пропавших людей
Общество
09.10.19 12:33
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинска совместно с кинологом поискового отряда волонтерской организации по розыску пропавших без вести «Легион Спас» и лабрадором Брюликом, который специализируется на поиске людей.

Подобные встречи полицейских и школьников Челябинска давно стали традиционными. Они направлены на профилактику правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, выявление фактов вовлечения их в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также правила поведения в чрезвычайных ситуациях и недопустимость пропаганды криминальной идеологии среди молодежи. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Челябинску.

На этот раз в гости к школьникам полицейские взяли лабрадора Брюлика, который специализируется на поиске пропавших людей. Псу уже восемь с половиной лет, восемь лет он отслужил в МЧС по Челябинской области. Сейчас собака-поисковик трудится в поисковом отряде волонтерской организации по розыску пропавших без вести «Легион Спас», который официально действует на Южном Урале с 2012 года.

Три года назад Брюлик участвовал на всероссийских соревнованиях в Казани. Пес занял три призовых места. На его счету более 15 спасательных операций. Школьникам служебная собака продемонстрировала навыки работы поисково-спасательной работы. А кинолог Елена Жеребина напомнила ребятам о мерах безопасности, правилах поведения в общественных местах и в чрезвычайных ситуациях, например, в том случае «если ты потерялся».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика