ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинское УФАС выявило нарушения при проведении аукциона на содержание безнадзорных животных

Фото: 
Евгения Александрова
Общество
25.03.20 16:46
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинское УФАС России выявило ряд нарушений законодательства о контрактной системе при составлении аукционной документации по безнадзорным животным.

Жалоба на некорректно составленные документы по аукциону «Организация мероприятий, проводимых в приютах для животных на территории Челябинска», поступившая в региональный антимонопольный орган от частного лица и рассмотренная комиссией сегодня, 25-го марта, признана частично обоснованной. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

По ее словам, в отношении заказчика - городского управления экологии и природопользования - будет возбуждено дело об административном правонарушении. Заказчик будет привлечен к административной ответственности.

Предписания управлению экологии не выдавалось. Аукцион является действительным, и заказчик может заключать контракт с победителем торгов - обществом с ограниченной ответственностью «Челябстройсервис», снизившим цену с начальных 10 миллионов 40 тысяч 170 рублей «Челябстройсервис» до 5 миллионов 964 тысяч рублей.

Вторая жалоба, касающаяся документов по второму аукциону - на отлов безнадзорных четвероногих, была отозвана - аукцион, как и планировалось, состоялся 24-го марта. Победителем контракта на отлов, начальная цена которого составляла 3 миллиона 957 тысяч 213 рублей, признано ООО «Урал-Мегвэй», предложившее наиболее низкую цену - 2 миллиона 212 тысяч 73 рубля. Данная компания участвовала и в аукционе на содержание бездомных животных, но, запросив более высокую цену, уступила «Челябстройсервису».

В свою очередь, ООО «Челябстройсервис» участвовал в аукционе на отлов, попросив за свои услуги 2 миллиона 231 тысячу 859 рублей. Третий участник данного аукциона - компания «Ремком» предложила самую высокую цену: 3 миллиона 917 тысяч 640 рублей.

Напомним, «Ремком» стал победителем аукциона на отлов и содержание безнадзорных четвероногих в прошлом году, однако челябинское УФАС, отреагировав на жалобу гражданина, провело проверку документации, выявив нарушения, и предписало их устранить. В результате состоялся новый аукцион, число его участников возросло (с одного до трех), цена контракта снизилась - его выиграла организация «Продлидер».

В 2020-м году, согласно условиям контракта, в Челябинске должны отловить и направить в приют тысячу 300 безнадзорных животных. В приюте четвероногих обязаны кормить, лечить, вакцинировать, стерилизовать, а затем, если для них не найдется любящих хозяев, выпускать в естественную среду обитания.

Контракты на отлов и содержание животных в текущем году будут заключены не раньше, чем через десять дней после проведения аукциона.

 

 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика