ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
К нему уж заросла чиновников тропа

Власти Миасса не считают мемориал памяти объектом, за которым нужно ухаживать

Общество
12.09.18 15:01
Автор: 
Евгения Александрова

В Миассе (Челябинская область) мемориал «Народу-победителю, народу-созидателю» находится в удручающем состоянии.

Горожане пожаловались общественникам на бездействие местных властей, которые допустили запустение территории возле памятника. Те обратились к чиновникам с вопросом, почему так произошло. Реакция последних оказалась удивительной.

«В соответствии с правилами благоустройства территории Миасского городского округа данный участок не входит в перечень территорий муниципального задания, подлежащих уборке, - сообщил «Гражданскому патрулю» первый заместитель главы Миасского городского округа Александр Качев.

Он пообещал, что теперь территорию мемориала, конечно же, уберут. Жители Миасса этому обстоятельству будут очень рады. К слову, горожане предлагали не просто следить за порядком, но и организовать патрулирование территории у мемориал экипажами ППС.

Тем временем активист «Гражданского патруля» Анна Сизова считает ситуацию в Миассе вопиющей:

«Сначала мы ленточки нацепим, колонной по проспекту пройдем, школьников нагоним стихи читать с надрывом в голосе, а потом просто забудем делать что-либо до следующих «показательных выступлений» на День Победы. Это же не частная территория и не частный постамент. Как можно забывать убирать территорию мемориала?»

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика