ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Детские сады Челябинска начали постепенно заполняться

Общество
09.07.20 12:13
Автор: 
Любовь Юрина

Число детей, возвращающихся в детские сады Челябинска после самоизоляции, постепенно увеличивается.

Напомним, со второго июля все дошкольные учреждения Челябинской области, в том числе и Челябинска, по распоряжению губернатора Алексея Текслера переходят на обычный режим работы.

Как уточнили в комитете по делам образования Челябинска, на прошлой неделе в детских садах областного центра было открыто 2 тысячи 247 групп, которые посещали 25 тысяч 97 детей.

На этой неделе (по состоянию на седьмое июля) уже открыто 2 тысячи 341 группа, в детсады пришли 29 тысяч 27 детей (36,3% от общего числа детей, посещавших детсады до пандемии – от 80 тысяч).

В комитете уточнили, учитывая эпидобстановку и действующие требования СанПиН, прием детей, отсутствующих более пяти дней, осуществляется только при наличии справки от врача об отсутствии контакта с инфекционными больными (действительна 72 часа).

Получить справку для посещения детского сада возможно двумя способами: дистанционно и посредством личного обращения в поликлинику. Данная информация доведена до всех руководителей образовательных организаций.

Вместе с тем, получение справки дистанционным способом не всегда возможно (например, если ребенок обслуживается в поликлинике не по месту нахождения детского сада). Поэтому рекомендуем родителям при обращении в детский сад уточнить возможность получения справки таким способом.

В администрации города подчеркнули, межведомственное взаимодействие образовательных и медицинских учреждений не является обязательным и введено исключительно для удобства родителей. 

Помимо получения справки, родителю необходимо уведомить детский сад о выходе ребенка в группу заблаговременно (желательно, не менее чем за два дня). Это необходимо для организации корректной работы детского сада: формирования групп, организации работы педагогов, организации питания.

В дошкольных образовательных учреждениях все дети проходят «утренний фильтр» (осмотр, термометрия), в случае наличия признаков заболевания дети не допускаются до посещения детского сада. В поликлиниках города также усилен прием педиатрами и меры профилактики.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с 28 марта по пятое апреля дошкольные учреждения Челябинской области работали в режиме свободного посещения, а с 6 апреля по 1 июля – в режиме дежурных групп.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика