ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Омбудсмен разберется

Директор челябинской школы запрещает ходить на занятия девочке с розовыми волосами

Общество
17.09.20 14:59
Автор: 
Инна Шемаева

Мама подростка из Челябинска пожаловалась омбудсмену, что ее ребенка из-за розовых волос директор не пускает в школу.

Уполномоченная по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко намерена разобраться с ситуацией, которая сложилась в одной из школ южноуральской столицы

Информацию об этом омбудсмен опубликовала у себя на странице в социальной сети. Юлия Сударенко пообещала обратиться в министерство образования Челябинской области с просьбой объяснить директорам школ, что так поступать нельзя.

«Поступил вопрос - соответствует ли закону запрет директора школы ходить в школу с розовыми волосами. И не только цвет волос, но и ногтей для многих родителей и детей становились препятствием для посещения школы. Мое мнение однозначно и основано на законе - это нарушение прав человека. И это морально, психологически и этически неправильно - ломать индивидуальность нельзя», - написала Юлия Сударенко.

Омбудсмен сообщила, что сейчас находится в Москве, где проходит Всероссийская конференция, посвящённая вопросам ресоциализации осужденных, а когда вернется, то напишет письмо в министерство образования региона и попросит довести до сведения директоров учебных заведений Южного Урала позицию управления уполномоченного по правам человека по данному вопросу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика