Для Кыштымского кластера выберут регоператора по обращению с ТБО
Общество
26.10.17 16:04

Как пояснила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова, после того как завершится конкурс и выберут регоператора, он будет обязан заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами с собственниками ТКО, которые образуются у населения, а также с предприятиями, которые осуществляют транспортировку мусора, с собственниками мусороперегрузочных станций, мусоросортировочного комплекса и полигона. Затем региональный оператор должен согласовать тариф с министерством тарифного регулирования. Весной 2018 года после утверждения единого тарифа регоператор приступит к выполнению своих обязанностей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в настоящий момент на территории Кыштымского кластера сформированы необходимые объекты коммунальной инфраструктуры по обращению с отходами, которые отвечают требованиям федерального законодательства.

Напомним, что на территории Челябинской области на протяжении всего года внедряется принципиально новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, которая делит область на шесть кластеров. В каждом из них будут созданы современные объекты для обращения с ТКО, отвечающие всем требованиям законодательства, и будет определен региональный оператор по обращению с ТКО.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика