Дмитрий Альтман: С женщиной, пострадавшей в ДТП на Кипре, в Челябинске начала работать мультидисциплинарная бригада
Общество
31.08.17 17:33

Об этом сообщил главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман.

Как уже сообщало агентство, туристка сегодня в сопровождении медработника прилетела в аэропорт Екатеринбурга. Там ее уже ожидали врачи Челябинской областной клинической больницы. «Сегодня ночью автомобиль ЧОКБ транспортировал пациентку в реанимационное отделение больницы», - рассказал главврач. Уже проведен консилиум, проведены все диагностические мероприятия.

 «У пациентки была тяжелая сочетанная скелетная травма, с переломами костей таза, множественными переломами конечностей и тяжелая черепно-мозговая травма с многочисленными повреждениями вещества головного мозга с оболочными кровоизлияниями», - рассказал Дмитрий Альман. Сразу после аварии челябинская туристка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. На затем женщина вышла из комы и стала дышать самостоятельно. На сегодня ее состояние остается тяжелым.

В Челябинской областной больнице пострадавшая получит все необходимое лечение. «Мы проводим все необходимые лечебные мероприятия и начинаем активно реабилитационные мероприятия», - отметил главврач. С учетом тяжести перенесенных травм врачи не стали озвучивать прогнозы, пообещав, что сделают это чуть позже. Дмитрий Альтман выразил надежду, что состояние челябинки будет улучшаться. «С ней работает мультидисциплинарная бригада (группа специалистов, оказывающих помощь в лечении и реабилитации больных и работающих как единая команда). Это травматологи, реаниматологи, неврологи, нейрохирурги, реабилитологи, физиотерапевты», - подчеркнул главный врач.

Как уже сообщало агентство, ранним утром 29 июля на 57-летнюю челябинку, отдыхающую на острове, наехал автомобиль, когда она переходила дорогу в районе отеля «Flamingo Beach Hotel». В тяжёлом состоянии россиянку госпитализировали в центральную больницу Никосии.

Сначала челябинская туристка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. На затем женщина вышла из комы и стала дышать самостоятельно.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика