ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дошкольники Каслей после месячного перерыва смогут пойти в детский сад

Общество
10.09.10 15:42

Дошкольные учреждения Каслей не работали почти месяц в связи со сложившейся в городе критической ситуацией с водоснабжением: из водопроводного крана течет не питьевая, а техническая вода. Учебный год в школах был начат своевременно, но для учеников привозят бутилированную воду. Для жителей многоэтажных организован подвоз питьевой воды в цистернах (из водопровода близлежащих населенных пунктов) по графику. По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича Каслинскому району выделена дотация в размере 5,3 миллиона рублей из областного бюджета на организацию питьевого водоснабжения. Они пойдут на приобретение блочной насосной станции и покупку двух цистерн для развоза питьевой воды
В настоящее время ведутся необходимые работы по полному восстановлению питьевого водоснабжения в городе.
По мнению Олега Грачева, степень наказания руководителей, которые несут ответственность за обеспечение бесперебойного и качественного водоснабжения, должна быть адекватна совершенному действию.
«Во времена 70-летней давности виновные уже пошли бы с сухарями в известными места», – напомнил Олег Грачев. Пока же за допущение критической ситуации в Каслях никто не наказан. И еще что парадоксально, отметил вице-губернатор, когда новая команда пришла к власти, то обратились к главам с требованием, обозначить существующие проблемы, которые в недалеком будущем смогут иметь серьезные последствия. В порядке 70 процентов пришедших в правительство «писем счастья» содержались просьбы по покупке балалаек, музыкальных центров, костюмов для местных хоров, и так далее, да и потребности были немалые. Так, один муниципалитет попросил пять миллионов рублей на ремонт корта, примерно столько же стоит решение проблемы водоснабжения в Каслях, но районные власти ее не обозначили и не попросили помощи, хотя она тянется еще с советских времен.
Как уже сообщало агентство, критическая ситуация с водоснабжением города Касли связана с понижением уровня воды ниже критической отметки в главном питьевом источнике Каслей – Зацепинском пруду. Местные власти приняли решение забирать воду из Заводского пруда, используя мощности действующей котельной. При этом не удалось установить хлораторную и обеспечить обеззараживание воды, в результате чего в разводящих сетях остались бактерии. На сегодня налажено подключение к источнику резервного водоснабжения Каслей – озеру Киреты. Сейчас специалисты занимаются очисткой системы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика