ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Движение электропоезда на участке Аша-Кропачево возобновится с 18 августа

Общество
10.08.16 15:52

Как отметили в ведомстве, подписание соглашения стало возможным благодаря решению губернатора Бориса Дубровского о выделении более трех миллионов рублей из регионального бюджета

«Состав до Кропачево будет ходить два раза в день в утренние и вечерние часы в соответствие расписанием служебного электропоезда, который ходил по этому маршруту ранее», - уточнили в миндортрансе.

Министерство планирует ещё раз проанализировать ситуацию с пассажиропотоком на данном маршруте. В конце года будет понятно, насколько это направление движение востребовано у пассажиров.

Напомним, пригородный поезд «Дема – Аша – Кропачёво» был отменён Башкирской пассажирской компанией в сентябре 2012 года. Но с первого января 2015 года, по решению губернатора Бориса Дубровского, электричка вновь начала курсировать, но лишь на участке «Дёма – Аша».

По мнению БПК, направление от Аши до Кропачево неэффективно – в вагоне, рассчитанном на 100 человек, в среднем проезжает 8 человек (считая по оплаченному проезду). Но у жителей станции Кропачево, лишившихся возможности добираться на электричке до Аши, иное мнение. В июле они устроили акцию протеста, встав на рельсы перед служебным поездом. В ситуацию вынужден был вмешаться губернатор. Пока вопрос решен.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика