ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 1 июля пенсионеры-садоводы Челябинской области смогут ездить в электричках по карте

Экономика
01.07.19 13:18
Автор: 
Любовь Юрина

С 1 июля пенсионеры-садоводы Челябинской области смогут ездить в электричках по проездному в виде пластиковой карты.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Свердловская пригородная компания», для удобства пенсионеров вводится электронный проездной документ длительного пользования в виде пластиковой карты.

Карту можно будет получить бесплатно при оформлении абонементного билета. Она будет содержать сведения о пассажире и вид льготы.

В компании уточнили, до настоящего момента все пассажиры, кроме пенсионеров-садоводов, могли оформить абонементные билеты в виде пластиковой карты. Пенсионерам при оформлении льготного абонемента пенсионерам выдавался бумажный проездной документ. Его садоводы предъявляли контролерам в электричках в течение срока его действия -1 месяц.

Теперь вместо проездного будет пластиковая карта. Срок действия и виды абонементных билетов остаются для пенсионеров-садоводов неизменными – 1 месяц. Для его продления пассажиру необходимо обратиться в пригородную кассу непосредственно с картой и документами, удостоверяющими личность и право на льготу.

Как уже сообщало агентство, в 2019 году Челябинская область сохранила льготы для садоводов и огородников пенсионного по проезду пригородным железнодорожным и автобусным транспортом на садовых маршрутах. В 2019 году все льготы будут распространены и на лиц предпенсионного возраста. С этого года установленные льготы по проезду предоставляются не с момента получения страховой пенсии (как это было до текущего года), а при достижении определенного возраста: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет.

Пенсионеры, а теперь и жители предпенсионного возраста, имеют возможность ездить со скидкой 70% в пригородном железнодорожном транспорте в садово-огородный период - с 1 мая по 15 октября. На электричках они могут ездить на основании месячных абонементных билетов, действительных для проезда пассажиров в выходные дни, либо месячных абонементных билетов, действительных для проезда пассажиров в определенные ими даты (не более 15 дней в месяц).

На предоставление мер социальной поддержки в этом году в областном бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей, в том числе 7 миллионов рублей – для обеспечения льготного проезда на железнодорожном транспорте и 23 миллиона рублей – на автомобильном.

В этот же период для садоводов-пенсионеров предоставляется скидка по проезду на пригородных автобусах. Правда, эта льгота действует не во всех муниципалитетах. Соответствующие решения о предоставление льгот по проезду в автобусах по садовым маршрутам принимают муниципальные власти.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика