Яндекс.Метрика
  • Общество

«Единая Россия» в Еманжелинске и Катав-Ивановске организовала мастер-класс по изготовлению окопных свечей

Фото «Единая Россия» в Еманжелинске и Катав-Ивановске организовала мастер-класс по изготовлению окопных свечей

Активисты «Единой России» в Еманжелинске и Катав-Ивановске  (Челябинская область) организовали мастер-класс по изготовлению окопных свечей.

Это специальные свечи-горелки из жестяных банок, расплавленного парафина и плотного картона, существенно отличающиеся от бытовых. Такой прибор может гореть долгие часы (до восьми часов) без перерыва, а силы огня хватит для того, чтобы приготовить обед, осветить помещение или окоп, обогреть его.

Заранее был брошен клич: принести картон, жестяные банки, парафин для изготовления блиндажных или окопных свечей, как их еще называют. Примерно такие же, только из снарядных гильз, делали для бойцов Великой Отечественной войны.

А сегодня активисты «серебряного» возраста постарались вложить всю свою доброту и любовь в каждое изделие и подарить частичку тепла защитникам нашей Родины. Надо добавить, что это не единственная помощь от общества инвалидов и совета ветеранов, активисты также вяжут для бойцов теплые вещи.

Мастер-класс для членов Общества инвалидов и Совета ветеранов города Еманжелинска провели педагог дополнительного образования и методист Анастасия Огеенко и работники Центра детского творчества «Радуга».

«Вот такую вот окопную свечу мы сегодня научились изготавливать. Делать доброе дело. Может это громко звучит, но мы очень хотим хоть как-то помочь, дать чуточку тепла нашим бойцам. Мы слышали, что такие свечи очень нужны нашим ребятам», - рассказала председатель Совета ветеранов, депутат районного Собрания Валентина Ширяева.

К акции присоединились первоклассники основной школы №2 Юрюзани вместе с родителями. С собой они принесли свечи и банки. Сотрудники клуба провели мастер-класс.

«Инициатором данной акции выступила Мария Клыкова, член нашей первичной ячейки «Единой России». Мы знаем, что солдаты в зоне СВО испытывают острую нехватку в таких свечах. Общими усилиями удалось изготовить 37 свечей. Начало положено! Акция «Окопная свеча» будет продолжаться», - рассказала секретарь первичного отделения партии Галина Долгих.

Комментарии 0
    Новости по теме волонтеры