ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Единый тарифный орган ищет способы снизить тарифы ЖКХ для южноуральцев

Общество
17.07.14 14:31

Напомним, по поручению главы региона рост цен на коммунальные услуги не превысит 4,6%. Это самый минимальный за последние годы предел роста тарифов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Татьяна Кучиц рассказала о том, что в этом году для сдерживания роста коммунальных тарифов для населения и компенсации убытков ресурсоснабжающих организаций потребуется из областного бюджета 1,245 миллиарда рублей, благодаря которым область не превысит планку 4,6% роста.

Основной упор, по мнению Кучиц, будет делаться на работу с предприятиями – поставщиками основных ресурсов в части повышения эффективности их работы – за счет снижения себестоимости производства тепла и электроэнергии путем модернизации и внедрения ресурсосберегающих и эффективных технологий.

«И.о. губернатора Борис Дубровский дал нам поручение: одной стороны обеспечить ограничение платежей граждан, а с другой — снижать бюджетные расходы на компенсацию выпадающих доходов, - отметила Татьяна Кучиц. - Сейчас происходит работа по установлению тарифов на 2015 год. Единый тарифный орган анализирует предложения ресурсоснабжающих организаций и делает все, чтобы исключить необоснованные расходы из их заявок. Также мы контролируем, выполнение всех требований по энергосбережению, что должно привести к экономии ресурсов и снижению затрат в тарифах».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика