ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ГИМС МЧС по Челябинской области подвела итоги за летний период

Общество
06.09.05 12:34

Сегодня, 6 сентября, агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, что из 348 пляжей Челябинской области на учете в ГИМС находится 266. За летний период техническое освидетельствование прошли 240 пляжей, из которых 173 были допущены к эксплуатации, а 67 закрыты для отдыхающих до устранения недостатков. Владельцам 82 пляжей были выписаны предписания, и сегодня ведется работа по приведению мест купания в соответствие с нормативно-правовыми требованиями.
Это принесло положительные результаты - за время купального сезона на пляжах, которые были оборудованы спасательными постами, не утонул ни один человек. Помощь всегда приходила вовремя.
Иначе выглядит ситуация с гибелью людей на воде в местах, не предназначенных и не оборудованных для купания, в том числе в прудах, карьерах, технических водоемах. За все время купального сезона (по состоянию на 6 сентября) на таких водоемах области утонули 207 южноуральцев, в том числе 18 детей.
Половина всех утонувших на момент гибели находилось в состоянии алкогольного опьянения, еще 35 процентов людей погибли из-за несоблюдения элементарных правил поведения на воде.
Список утонувших пополняют рыбаки и охотники на не зарегистрированных в установленном порядке плавательных средствах. Использование гражданами лодок, катеров и других плавательных средств, не прошедших техническое освидетельствование, отсутствие на лодках необходимых спасательных средств, а также неумелое управление маломерными моторными судами приводит, в конечном итоге, к гибели их владельцев.
В соответствии с Постановлением Правительства на территории России, в том числе в Челябинской области, все маломерные суда (гребные, надувные, парусные, моторные лодки и т.д.) подлежат обязательной регистрации в ГИМС. Каждое плавательное средство должно иметь на борту обязательный номер и необходимые средства спасения. Владельцы незарегистрированных лодок привлекаются к административному наказанию в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика