Глава Челябинска прогулялся по Кировке и сделал замечания по эстетичному виду улицы
Общество
30.08.17 13:44

Глава города объявил войну киоскам с шаурмой ещё в июле. Большую часть этих торговых точек уже демонтировали. На сегодняшний своей прогулке по главной пешеходной улице Евгений Тефтелев вновь заметил ларьки: «Я сам люблю скушать и люля-кебаб, и шашлык. Но чем так привлекает слово "шаурма", понять не могу. Руководителю сказал, чтобы к понедельнику всех этих вывесок не было. Я не против торговли, но только не с таким видом».

По его словам, все киоски на Кировке должны быть выполнены в одном стиле и соответствовать современным архитектурным требованиям. Директор МАУ «Кировка» Ольга Попова заверила, что в ближайшие два года вместо всех частных киосков установят муниципальные. За ними будут следить и сдавать бизнесменам в аренду. Всего на создание нового облика улицы учреждение возьмёт кредит в 6 миллионов рублей.

«Идём дальше – непонятно на какой ткани написаны объявления о сдачи помещений в аренду. Это выглядит неаккуратно и неэстетично»,– отметил Евгений Тефтелев. Решать эту проблемы станет главный художник города: он даст рекомендации предпринимателям по выполнению объявлений в одном стиле.

За последние два дня с главной пешеходной улицы убрали 11 рекламных конструкций, которые также не соответствовали благоприятному виду. Ещё 30 планируется ликвидировать в ближайшее время.

В целом Евгений Тефтелев остался доволен прогулкой и, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что делал бы это как можно чаще.

Фото: Мария Белова

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика