Магнитка своих не бросает

Глава Магнитогорска: Для пострадавших будем закладывать новый дом
Общество
22.01.19 09:04
Автор: 
Любовь Юрина

Новый многоквартирный дом может быть построен специально для жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске (Челябинская область). Об этом сообщил глава города Сергей Бердников на пресс-конференции.

Он напомнил, что президент Владимир Путин поручил губернатору Борису Дубровскому расселить весь дом.

«Нужен большой объем жилья. И мы, видимо, будем закладывать новый дом. С другой стороны, людям важно сохранить и территориальное место проживания», - отметил градоначальник.

Активисты дома на личном приеме поинтересовались, можно ли будет построить для них дом рядом с их нынешним жильем, например, на территории за торговым центром «Гостиный двор».

«Эта земля - частная собственность, - ответил Сергей Николаевич. - Поэтому строительство многоэтажного жилого дома там невозможно». Глава пообещал, что будут рассматривать различные варианты для возведения дома для пострадавших. «Вопрос пока на стадии проработки», - уточнил мэр.

Сроки расселения жильцов будут окончательно понятны после завершения работ по демонтажу 7 и 8 подъездов и получения результатов повторной технической экспертизы сохранившихся конструкций.

Глава города пообещал, что всем пострадавшим, кто выберет себе новое место жительства в другом районе города, будет оказана помощь в обеспечении местами в детсадах, школах и кружках.

«Мы сделаем все, чтобы детей перевести в другие учреждения города поближе к новому месту. Оперативно решим», - заверил глава.

Сергей Бердников напомнил, что продолжает работать штаб по оказанию помощи пострадавшим: «Штаб работает без выходных в администрации. Телефоны горячей линии сохранились прежними».

Кроме того, глава по-прежнему ежедневно проводит личные приемы граждан. «Я готов с каждым человеком встречаться и решать любой вопрос», - подчеркнул Бердников.

Мэр также отметил, что на сегодня в пострадавшем доме с 1 по 4 и с 11 по 12 подъезды безопасны для проживания. Во всех этих подъездах квартиры обеспечены теплом, электроэнергией, водой, запущены лифты.

«На сегодня дом не опасен для проживания. Но ряд людей с точки зрения пережитого не готовы здесь жить. Эту точку зрения надо учитывать», - считает глава.

Расселение будет проходить в сроки, которые указаны губернатором.

«В доме находятся достаточное количество пристроев – магазины, конторы. На сегодня нет предпосылок для их сноса. Они все в должном состоянии. Но в связи с проведением демонтажных работ, где это необходимо, ограничен доступ граждан из соображения безопасности. После обследования по ним будет вынесен окончательный вердикт», - уточнил мэр.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика