Главный врач тюменской больницы обвиняется в финансовых махинациях
Общество
06.07.07 10:48

Следствием установлено, что главврачом и его соучастницей в период с августа 2005 года по май 2006 года в страховой реестр наряду с достоверными вносились ложные сведения об оказании медицинской помощи лицам, которым она фактически не предоставлялась. После этого реестр вместе с листами учета оказанных услуг направлялся страховую компанию, которая после проведения медико-экономической экспертизы представляла их в фонд обязательного медицинского страхования для оплаты.
По данным следствия, в число лиц, которым якобы была оказана медицинская помощь, махинаторы включили около тысячи человек, из них 81 – умершие граждане.
Это позволило учреждению незаконно получить из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области 4 млн. 176 тыс. рублей и выплатить из них премии на руководству на общую сумму в 3 млн. 842 тыс. рублей.
Участникам преступной группы предъявлены обвинения по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
Накануне данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Уватский районный суд Тюменской области, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика