ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Госинспекция труда в Челябинской области за невыплату заработной платы оштрафовала 42 руководителя предприятий

Общество
07.10.03 18:43

Наибольшая сумма просроченной задолженности наблюдается в промышленности – 530,9 млн. рублей, сельском хозяйстве – 365,9 млн. рублей, строительстве – 66,1 млн. рублей.

По источникам недофинансирования, основная доля приходится на собственные средства предприятий – 99,7% (1055,4 млн. рублей). Из общего объема бюджетного недофинансирования (3,338 млн. рублей) 3,055 млн. рублей приходится на федеральный бюджет.

Государственной инспекцией труда в сентябре проведены проверки по своевременности выплаты заработной платы в 135 организациях, в том числе - в 25 бюджетной сферы. В 79 случаях выявлена задолженность, из них 3 - в организациях бюджетной сферы.

Проверки, проведенные в сельхозпредприятиях Троицкого, Еткульского и Аргаяшского районов совместно с прокуратурой, свидетельствуют о том, что положение с выплатой заработной платы в этой отрасли практически не изменилось к лучшему. Как правило, зарплата выдается в натуральной форме, а также на длительное время задерживается расчет при увольнении. За эти нарушения руководители предприятий привлечены к административной ответственности.

Правительство Челябинской области в этом году решило принять меры по изменению ситуации с выплатой зарплаты в сельском хозяйстве. Так, по согласованию начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия с главным судебным приставом будут налагаться аресты на сельхозпродукцию, в первую очередь, на зерно, в целях ликвидации руководителями сельхозпредприятий задолженности по заработной плате. Эта мера направлена на пресечение попыток реализации сельскохозяйственной продукции «на сторону» для достижения иных целей.

Общая сумма задолженности, выявленной в результате проверок в сентябре, составила – 47405,4 тысячи рублей в том числе в бюджетных организациях – 14,66тысячи рублей. Задолжали своим работникам, в частности, ОАО «Буровзрывные работы», ОАО «Родник», СПК «Кунакбаево» и многие другие предприятия.

По всем нарушениям сроков выплаты заработной платы государственными инспекторами труда выданы соответствующие предписания. А к административной ответственности в форме штрафа за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечено 42 должностных лица. Об этом ИА «Урал-пресс-информ» сообщил руководитель инспекции Валентин Шилин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика