ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор Челябинской области направил материальную помощь детям-инвалидам

Общество
19.11.07 13:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в семье Нуруллиных двое детей с детским церебральным параличом тяжелой степени. 12-летние близнецы Эльмира и Руслан инвалиды-колясочники. В марте этого года ребята прошли курс реабилитации в московской детской больнице номер 18. После комплексной терапии Руслан и Эльвира начали самостоятельно вставать.
Врачи-нейрохирурги рекомендуют челябинским близнецам повторить курс в конце года. Само лечение проводится бесплатно. Но так как Руслан и Эльмира нуждаются в постоянной помощи, родители вместе возят детей в клинику и живут с ними два месяца.

Поскольку работает лишь отец, семья не в силах сама оплатить эти расходы. Нуруллины обратились за помощью к губернатору. Петр Сумин направил 80 тысяч рублей из областного бюджета на оплату проезда и проживание родителей вместе с детьми.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика