ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Информационные технологии на Урале развиваются быстрыми темпами, считает замминистра связи РФ Борис Антонюк

Общество
28.09.05 16:56

Об этом свидетельствует, в частности, то, что на уральской площадке международной выставки «ИнфоКом-2005» более 60% участников относятся к региональным производителям.
Об этом заявил сегодня заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк, прибывший в Екатеринбург для участия в торжественной церемонии открытия V Международной выставки-форума «Инфокоммуникации России — XXI век». В предыдущие годы, по его словам, на выставке были представлены в основном компании из Москвы и из-за рубежа.
Борис Антонюк подчеркнул, что УрФО стал первым регионом в России, где появилась цифровая сеть NJF, позволяющая с высокой скоростью передавать различные данные. По мнению замминистра, развитие информационных технологий на Урале может дать толчок для развития этой сферы и в других регионах России, сообщает АПИ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика