ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Диалог с властью состоялся

Инвалиды-колясочники Челябинска станут авторами законодательной инициативы для депутатов

Общество
06.02.20 16:57
Автор: 
Евгения Александрова

Инвалиды-колясочники Челябинска станут авторами законодательной инициативы для депутатского корпуса, одобрение и принятие которой поможет навести порядок в данной сфере, которая, по утверждению представителя ОНФ Андрея Филатова, «много лет оставалась в неорганизованном и крайне неэффективном состоянии».

Таков итог состоявшейся вчера, пятого февраля, встречи челябинцев с ограниченными возможностями здоровья с заместителем главы муниципалитета по городскому хозяйству Александром Астаховым.

Видео Андрея Филатова

Встреча состоялась при организационной поддержке председателя общества инвалидов Центрального района Челябинска Татьяны Кузнецовой. В важном разговоре принимали участие инвалиды-колясочники Виталий Касьянов, Сергей Стыцин, Ирина Игнатьева, Вячеслав Фаткулин, районные депутаты Елена Вахтина и Роман Никитин, эксперт по вопросам социальных гарантий инвалидов Алексей Чешуин, председатель общества инвалидов Советского района Елена Птицына и Андрей Филатов.

«Все участники встречи высказались, и Александр Астахов прямо указал на необходимость предоставления от инвалидов законодательной инициативы», - рассказал Андрей Филатов.

Общественник остался доволен встречей, он отметил, что замглавы был открыт для общения, пообещав лично представить инициативу горожан с ограниченными возможностями здоровья депутатам на рассмотрение.

«Я не первый год предлагаю построить дом в черте города специально для инвалидов - со всеми необходимыми устройствами, с пандусами, просторным лифтом, с магазином в самом доме. Попросил занести данное предложение в протокол», - отметил Андрей Филатов.

Представитель Общественного народного фронта уверен, что такой дом нужен челябинцам.

 

«Среди инвалидов много одиноких людей. Живя в одном доме, они могли бы общаться, дружить, поддерживать друг друга. Социальным и медицинским работникам также было бы удобнее и проще работать при таких условиях - все их подопечные проживали бы по одному адресу. Что касается бюджетных средств - на строительство дома не пришлось бы особенно много тратиться: инвалиды продали бы имеющееся жилье и на эти деньги купили бы квартиры в новом доме», - подчеркнул общественник.

Алексей Чешуин, в свою очередь, отметил, что легко мог бы оспорить все заказанные чиновниками у независимых компаний экспертизы домов, где якобы невозможно установить пандусы (как, например, в случае с Виталием Касьяновым). Он пообещал, что разработает инициативу, которая будет эффективно работать на благо людей с ограниченными возможностями здоровья.

Тем временем, рассказал Андрей Филатов, активисты из числа челябинских инвалидов и депутатов собираются написать обращение на имя Натальи Котовой с просьбой о личном приеме.

«Мы устали и хотим кардинальных решений», - заявили участники инициативной группы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика