ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ирина Гехт: Эвакуатор ни при каких обстоятельствах не имел права забирать машину с ребёнком

Общество
26.02.20 17:59
Автор: 
Любовь Юрина

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт осудила действия сотрудников эвакуационной фирмы в Челябинске, которая эвакуировала автомобиль с маленьким ребенком на штрафстоянку.

Ирина Альфредовна на своей странице в соцсети напомнила, что в Челябинске это уже второй резонансный случай. Как уже сообщало агентство, в декабре 2019 года от оперного театра были эвакуированы автомобили, на которых мамы привезли на праздник детей-инвалидов. Тогда утверждалось, что сотрудники ГИБДД действовали строго по закону.

Второй случай произошел в январе 2020 года. Сотрудники эвакуационной компании увезли на штрафстоянку автомобиль, в котором находился полуторогодовалый ребенок. Мама утверждает, что отошла лишь на несколько минут в банк. Ребенок спал и в машине была радионяня. Забрать своего малыша из машины женщина сумела только через час с лишним.

Пользователи сети разделились на два лагеря, одни осуждают женщину, другие – сотрудников компании и ГИБДД (без них машину не эвакуируют). «Можно дискутировать про то, как мама могла оставить ребёнка и уйти. Хотя, когда у тебя их пятеро, верю, что это карусель с бесконечным числом поездок и дел», - отмечает Ирина Гехт.

Часть людей считает, что мама ни при каких обстоятельствах не должна была оставлять своего ребенка одного в автомобиле. Да и, как подмечают некоторые, эвакуация длится не одну минуту, значит, женщина отлучилась на более длительное время.

В полиции отмечают, что сотрудники не заметили малыша, иначе бы не допустили эвакуацию автомобиля.

«Но то, что эвакуатор ни при каких обстоятельствах не имел права забирать машину с ребёнком - это очевидно. И за это надо нести ответственность», - считает Ирина Гехт.

Но пока наказана только мама. Она была привлечена к ответственности за нарушение Правил дорожного движения и за оставление ребёнка в машине.

Первый вице-губернатор пообещала помочь этой многодетной семье с обеспечением ребенка местом в детском саду.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика