«Чудеса межведа»

В Челябинске семьи с особыми детьми смогут без проблем парковать свои авто у театров?
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
13.12.19 11:27
Автор: 
Любовь Юрина

ГИБДД Челябинской области пообещала решить проблему с парковкой автомобилей, в которых привозят особых ребятишек на новогодние праздники или иные мероприятия.

Такие договоренности были достигнуты в ходе беседы первого вице-губернатора Ирины Гехт с руководством ГУ МВД России по Челябинской области после резонансного случая эвакуации автомобилей от оперного театра.

Напомним, на этой неделе в театре оперы и балета проводились новогодние представления для особых детей. «Творческие мастер-классы, праздник, самый красивый театр в городе, балет «Щелкунчик». А потом пять семей вышли на улицу – и не нашли свои автомобили, - рассказывает Вера Касаткина (движение «Искорка Фонд»). - Окунулись в волшебный мир театра, а потом холодный душ действительности…». Родители вынуждены были оставить своих ребятишек под присмотром чужих людей и ехать вызволять свой автомобиль с платной стоянки.

Так, Светлана Меньшикова в общей сложности потратила на новогодний праздник семь часов – приехала с дочкой в оперный театр к 13 часам, а вернулись домой они в 20 часов. И за все это «удовольствие» пришлось еще заплатить 3,5 тысячи рублей (2 тысячи - за услуги эвакуатора от «Лидер Плюс», 1,5 тысячи - штраф за незаконную парковку).

В защиту сотрудников ГИБДД говорят, что они действовали строго по закону. Но при этом мало кого волнует, что семьи с особыми детьми не могут парковаться далеко от места проведения мероприятия, особый ребенок не всегда хорошо ходит или ориентируется в пространстве.

Для решения этой проблемы Ирина Гехт встретилась с руководством ГИБДД.  «Признательна коллегам за полное понимание. На будущее договорились об уведомлении о мероприятиях, где будут участвовать дети. А ГИБДД организует и парковку, и выезд машин. Вот они, чудеса межведа», - рассказала о результатах встречи Ирина Альфредовна на своей странице в соцсетях. Особую благодарность она выразила заместителю начальника ГУ МВД области С. В. Богдановскому и начальнику УГИБДД региона А. А. Харцызову.

А у мамы особого ребенка и волонтера «Искорки» Светланы Меньшиковой остался вопрос: почему много лет подряд одна и та же компания выигрывает конкурс на эвакуацию автомобилей в Челябинске, и кто за всем этим стоит? Она также приглашает инспекторов ГИБДД принять активное участие в реабилитационных мероприятиях для детей, переживших онкозаболевания, и поработать с этими ребятишками. Может тогда и понимание будет другим.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика