ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ирина Гехт: Нарушение режима самоизоляции привело к резкому росту числа заболевших

Общество
28.05.20 12:38
Автор: 
Олеся Денисова

Нарушение режима самоизоляции жителями Челябинской области в майские праздники привело к резкому росту числа новых случаев коронавирусной инфекции Covid-19 в последние дни мая.

Об этом рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Ирина Гехт.

«Происходит накопление контингента с выявленным вирусом с учетом эпидемиологии его распространения. Инкубационный период заражения составляет 7-14 дней», - пояснила Ирина Гехт.

Первый пик роста в текущем месяце пришёлся на четвертое мая, потом с 9 по 11 мая. С 14 по 18 мая число новых случаев ежедневно регистрировалось в пределах 100. С 25 мая вновь пошел рост числа инфицированных.

«По срокам наложились три волны роста. Сейчас мы имеем суммарный прирост от этих периодов с учетом инкубационного периода», - пояснила Ирина Гехт. На утро 27 мая зафиксировано 148 новых случаев ковида за сутки.

Помимо этого, рост выявленных случаев объясняется и увеличением охвата тестирования. Как пояснили агентству в минздраве региона, с марта до 24 апреля было проведено порядка 27 тысяч тестов на коронавирус. С 27 апреля по 17 мая проведено 81 тысяча 729 обследований.

Прогнозируется, что еще в течение нескольких дней в регионе будет регистрироваться высокое число новых заболевших. А дальше все будет зависеть от ответственности южноуральцев. С 24 мая в регионе стартовал первый этап снятия ограничений и немало людей решило, что можно расслабиться и не соблюдать масочный режим (особенно это явственно видно в малых населенных пунктах). Такое поведение может привести к новому скачку заболевания. В минздраве напоминают жителям о необходимости ношения масок в общественных местах и местах массового скопления людей.

Всего в регионе на сегодня подтверждено 2586 случаев ковида. С начала пандемии умерло 35 пациентов в коронавирусной инфекцией, в том числе 15 непосредственно от ковидной пневмонии и 20 – от сопутствующих заболеваний.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика