Качество ашинского молока заметно улучшится

Фото Качество ашинского молока заметно улучшится

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Ашинский металлургический завод» Анастасия Гусёнкова, в связи с предстоящей реконструкцией прокатного производства, на территории градообразующего предприятия Аши проводится расчистка площадей. В зоне предполагаемого строительства нового прокатного комплекса оказался и молочный цех, поэтому его было решено перенести в район подсобного хозяйства.

На сегодняшний день близятся к завершению отделочные работы в существующих помещениях фермы крупного рогатого скота. Готов фундамент под модульный молочный цех, в котором будет производиться переработка и пастеризация молока. Готовый сборный модуль изготовлен московской фирмой «КОЛАКС». Приобретены система водоподготовки и генератор ледяной воды для охлаждения агрегатов. Затраты на оборудование составили 4,5 миллиона рублей. Еще в один миллион рублей оценивается строительство и отделка помещений.

По мнению начальника молочного цеха ООО «Социальный комплекс» Сергея Волкова, эти вложения быстро оправдаются, а близкое расположение структурного подразделения к ферме положительно скажется на качестве молока. От получения до пастеризации молока для сохранения его качества должно проходить не более двух часов. Раньше большая часть этого времени затрачивалась на транспортировку продукта с фермы в цех, сейчас весь процесс производства молока будет происходить непосредственно на месте.

Комментарии 0
    Новости по теме Аша