Капитальный ремонт ждет Челябинскую «публичку»
Общество
09.08.07 15:43

Здание главной библиотеки области является памятником архитектуры. При этом за все 42 года эксплуатации в «публичке» ни разу не проводился капитальный ремонт. Однако очень важно, чтобы книги хранились в хороших условиях, тем более что в фонде библиотеки немало редких изданий.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в конце 2006 года был завершен первый этап реконструкции здания, на эти цели из областного бюджета было направлено свыше 10 миллионов рублей. Проведены работы по замене тепло- и электросетей, установлена противопожарная сигнализация. Старые деревянные окна заменены на новые – пластиковые с защитной «антивандальной» пленкой, благодаря которой стекла будут гораздо крепче, разбить их хулиганы не смогут. Открыты после ремонта шестой и восьмой читальные залы. Отделаны технические помещения. Приобретена новая мебель.
В настоящее время начат второй этап ремонта. До конца года планируется заменить кровлю. Рабочие убрали старый износившийся утеплитель, который заменят на современный материал. Третий, заключительный шаг – отделка третьего и первого этажей. Полностью закончить ремонт предполагается в 2008 году.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика