ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Карантин в Челябинской епархии и Свято-Симеоновском соборе снят, но службы для прихожан пока закрыты

Общество
18.05.20 14:37
Автор: 
Евгения Александрова, Любовь Юрина

Карантин в Челябинском епархиальном управлении и Свято-Симеоновском кафедральном соборе, введенный в конце апреля в связи с выявленными случаями коронавируса у работников, на днях был снят. Но службы пока проходят только в присутствии священнослужителей.

В конце апреля были госпитализированы митрополит Челябинский и Миасский Григорий, несколько священнослужителей и сотрудников епархии. У митрополита и троих священнослужителей был получен отрицательный результат на коронавирусную инфекцию Covid-19, у одного священнослужителя, у пресс-секретаря Челябинской епархии Алексея Ермолюка и у алтарника был подтверждён ковид.

Все работники Челябинского епархиального управления и Свято-Симеоновского кафедрального собора были отправлены на карантин.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков, всего было госпитализировано: сначала - 13 человек из епархии.

«Митрополит Челябинский и Миасский Григорий выписан, в добром здравии», - рассказал Игорь Шестаков.

В настоящее время лечебных учреждениях находятся два человека из Челябинской епархии: отец Андрей Григорьев (Свято-Симеоновский кафедральный собор) и Алексей Ермолюк. Состояние Андрея Григорьева нормальное. «Он еще находится в больнице, потому что поступил позднее», - уточнил Игорь Шестаков.

Алексей Ермолюк подтвердил, что пока он продолжает лечение в одной из госпитальных баз (был госпитализирован в конце апреля). До сих пор в больнице остается и Айгуль Ермолюк - супруга Алексея, которая также была инфицирована. На тот момент она на последних сроках беременности. Айгуль некоторое время провела в реанимации, сегодня уже переведена в обычную палату. Первого мая она родила малыша.

Игорь Шестаков уточнил, в Свято-Симеоновском кафедральном карантин и Челябинской епархии карантин закончился. Но Богослужения в кафедральном соборе, как и в других храмах Челябинской области, по-прежнему совершаются без посещения прихожан.

Напомним, посещение прихожанами всех храмов во время богослужения приостановлено с 29 апреля до особого распоряжения. Богослужения в храмах совершаются в присутствии только священнослужителей. Для верующих организована трансляция в сети Интернет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Автор: 
Евгения Александрова, Любовь Юрина
Отправить новость

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика