ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Каждый год в Челябинске рождается около 400 детей с врожденными аномалиями

Общество
28.11.03 16:02

Около половины случаев составляет дисплозия тазобедренного сустава, которая успешно лечится. Среди других отклонений числятся порок сердечно-сосудистой системы, отклонения в мочеполовой системе и желудочно-кишечном тракте. Самыми серьезными являются хромосомные аномалии.

По словам главного детского хирурга города Ивана Абушкина, за последнее время число пороков не увеличилось, но отчетливо прослеживается тенденция на их усложнение и сочетаемость аномалий с внутриутробными инфекциями.

На данный момент значительно расширен объем операций: если прежде некоторые сложные патологии считались неизлечимыми, то теперь, благодаря новым современным технологиям, успешно лечатся.
К примеру, еще 10 лет назад летальность при непроходимости кишечника составляла 100%, теперь динамика лечения развивается положительно.

По-прежнему техническое оснащение является одной из главных проблем. Как сообщил Юрий Тюков, в ближайшее время будет проведен конкурс и закуплено дорогостоящее оборудование на сумму в 12 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика