ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«КиноЛИС» от «Интерсвязи» облегчит поиск фильмов в сети Интернет

Общество
25.12.18 16:51

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала - компания «Интерсвязь» выпустила приложение «КиноЛИС» - первый в мире голосовой помощник с динамической генерацией подборок для поиска фильмов, доступный на ТВ-приставке ISBox.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ»  руководитель информационной службы компании «Интерсвязь» Алексей Гаврилов, приложение создано на базе технологии искусственного интеллекта. Сейчас, согласно статистике, в мире ежедневно выходит более  50 новых фильмов. Уследить за всеми новинками и выбрать, что посмотреть - большая проблема. В связи с трансформировавшимися запросами пользователей традиционные поисковые системы перестали быть удобными. Нередко фильмы ищут не по конкретному названию, а по второстепенным признакам: «лучший романтический фильм 2018 года», «фильм, где герой всё время бежит», «мультик про свинку». «КиноЛИС» позволяет пользователям с помощью голосовых команд, не зная точного названия фильма, найти любое кино, основываясь на открытых источниках информации и отзывах зрителей. Для этого достаточно озвучить в микрофон на пульте любую деталь, сцену из киноленты, имя актёра или персонажа, и программа создаст подборку из подходящих запросу кинокартин.

При необходимости запрос можно дополнить. Немаловажно, что пользователю предлагаются ленты только с положительными отзывами зрителей. Система самообучаема, подстраивается под конкретного человека и рекомендует похожие на искомую кинокартину фильмы. Помимо этого в интерфейсе доступно подробное описание, год выхода, жанры, актерский состав, режиссер и другие детали.

По словам директора по сервисам компании «Интерсвязь» Антона Примакова, приложение «КиноЛИС» стало хорошим подарком для пользователей к Новому году. Для разработчиков компании «Интерсвязь» - это амбициозный проект, в котором не были использованы готовые алгоритмы, всё написано с ноля. Система работает на русском языке и не имеет аналогов среди других голосовых ассистентов на мировом рынке. Таким образом компания подтвердила статус одного из лидеров в области машинного обучения. Бесплатное приложение «КиноЛИС» совместимо с AndroidTV и установлено на телеприставку ISBox компании «Интерсвязь», которая уже заслужила доверие и пользуется популярностью у абонентов южноуральского оператора связи. Сама приставка также является инновационным продуктом, который превращает любой телевизор в Smart TV и управляется голосом. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика