Когда южноуральских школьников ждет пятидневка и только первая смена?
Общество
04.03.15 17:01

Об это сегодня, 4 марта, на пресс-конференции в АиФ рассказал руководитель аппарата движения «За возрождение Урала», член общественной палаты области, член ОНФ региона, папа третьеклассницы Денис Рыжий.

Но пока компромисс не найден. Субботние уроки в этом случае нужно будет перенести дополнительно на неделе, а по нормам Роспотребнадзора количество часов увеличивать нельзя. Если сократить число уроков или сжать программу, то пострадает качество обучения.

Решение о переходе на пятидневку принимает руководство школы совместно с родителями. По словам директора лицея №11 Елены Киприяновой, в их учебном учреждении путем голосования было принято решение остаться на шестидневке, переход на пятидневную учебную неделю показался большинству родителей нецелесообразным.

Что касается перехода на обучение только в первую смену, это должно произойти повсеместно до 2020 года. Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра образования и науки области Елена Коузова, сейчас 18,5% школьников учатся во вторую смену. Это проблема крупных городов области, в особенности Челябинска, поскольку не хватает помещений для размещения всех классов в первую смену. Свою роль играет активный рост строительства, и появление новых микрорайонов, где еще не построены школы.

Переход на обучение только в первую смену высвободит школьникам больше времени на внеурочную деятельность.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика