Компания «Интерсвязь» будет транслировать региональные телеканалы в кабельном режиме
Общество
17.10.19 12:33

После перехода России  на цифровое телевещание все аналоговые передатчики федеральных телеканалов на территории страны отключены, а трансляцией региональных каналов в режиме кабельного телевидения на территории Челябинской области займется компания «Интерсвязь» - лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы компании «Интерсвязь» Юлия Митюгова, сейчас в распоряжении телезрителей имеется лишь 20 утвержденных бесплатных федеральных  каналов. Остальные, в том числе и региональные телеканалы, могут быть доступны, благодаря кабельному телевидению от компании «Интерсвязь». Переход с аналогового вещания начался в феврале 2019 года. К середине октября 209 аналоговых передатчиков отключили и на территории Челябинской области.

По словам  заместителя технического директора компании «Интерсвязь» Антона Воронина, в России освободился частотный спектр, который может быть использован для беспроводных технологий: новых поколений сетей сотовой связи, Интернета Вещей, «Умного дома» и прочего. Ранее на одной частоте мог находиться лишь один аналоговый канал, теперь на ней умещаются восемь SD или четыре HD канала.  

Не менее 200 телеканалов как для семейного, так и для уединённого просмотра  в разных категориях -  от познавательных программ для детей до аппетитных кулинарных шоу доступны южноуральцам. Жители Челябинской области могут насладиться реалистичным изображением и яркой цветовой палитрой, благодаря картинке в HD и 4K разрешениях. Для работы цифрового телевидения не понадобится громоздкое оборудование. Подключение производится только через кабель. Региональные телеканалы также доступны пользователям кабельного телевидения «Интерсвязь». Канал «ОТВ» ведёт свое вещание на «21» кнопке, «Домашний-Челябинск» (Восточный Экспресс) на «26», «31 канал» — на «27», «СТС-Челябинск» — на «213».

-Абоненты компании «Интерсвязь» также оценили возможности миниатюрной интерактивной приставки Isbox - уникальной разработки ее специалистов, — рассказывает руководитель головной станции кабельного телевидения компании «Интерсвязь» Максим Андронов. Приставка создана специально для тех, кто предпочитает выпускам новостей фильмы, шоу или познавательные передачи, которые не показывают по телевизору. Пользователи сами выбирают, что и когда смотреть. Поиск можно осуществлять с помощью голосового помощника «КиноЛИС»».

Подключение жителей Челябинской области к кабельному телевидению производится и в частном секторе во всех 16 городах присутствия компании. До конца 2019 года услуги кабельного ТВ будут доступны жителям еще девяти городов региона. 0.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика