ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Котова: Если бы ввели карантин раньше, то заболевших детей было бы меньше

Общество
25.02.20 13:09
Автор: 
Инна Шемаева

Глава Челябинска Наталья Котова заявила, что в городе карантин по гриппу нужно было объявить не шестого февраля, а значительно раньше, когда еще эпидемический порог по заболеваемости не был достигнут. Тогда такого количества заболевших школьников удалось бы избежать.

О более раннем сроке введения в городе карантина по гриппу глава Челябинска заявила сегодня, 25 февраля, на традиционном аппаратном совещании в администрации города. Наталья Котова отметила, что это нужно было сделать еще 20 января.

 «Если бы ввели карантин раньше, то заболевших детей было бы меньше. С точки зрения профилактики распространения инфекции, это нужно было сделать. Предыдущие два года показывают, что это было бы правильное решение», - сказала Наталья Котова.

По словам руководителя управления здравоохранения Челябинска Натальи Горловой, решение о введении карантина принималось не только специалистами упрздрава, а на специально созданной комиссии, где учитывалось мнение специалистов других ведомств.

«Нужно было настаивать! Примите это к сведению»! – добавила Наталья Котова.

Напомним, во вторник, 25 февраля, школьники Челябинска приступили к занятиям после карантина, который был введен шестого февраля из-за высокой заболеваемости по гриппу и ОРВИ. В образовательных учреждениях учебные занятия были приостановлены в общей сложности на три недели. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика