Кристину Евтушенко, воспитывающую восьмерых своих братьев и сестру, взяло под свою опеку МЧС
Общество
16.10.19 16:35

Сотрудники МЧС посетили Кристину Евтушенко, которая взяла опеку над своими несовершеннолетними братьями и сестрой. В многодетной семье 20-летней девушки восемь человек. В их доме установили пожарные извещатели.

В прошлом году Кристина Евтушенко из Карталинского района, старшая сестра в семье, где воспитывались восемь детей, взяла под опеку всех своих братьев и сестру и это в 20 лет. Так сложилась жизнь, но они справляются.

«На помощь нашим героям откликнулось большое число неравнодушных людей. Активно помогают муниципальные власти, различные организации, предприятия и просто рядовые граждане. Семье помогли сделать ремонт, провести в дом воду, канализацию и список добрых дел на этом не заканчивается. Сейчас Кристина опекает шесть несовершеннолетних детей: одни ходят в детский сад, другие в школу, а кто-то уже в техникум», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Чтобы быт этой семьи был максимально безопасным, руководством Карталинского района, Южно-Степного сельского поселения и сотрудниками МЧС было принято решение установить в жилье автономные дымовые пожарные извещатели.

Сотрудники МЧС также подробно рассказали о пожарном извещателе.  Нехитрые устройства, работающие на батарейках, крепятся на потолок или стену и реагируют на дым, оповещая жильцов громким сигналом. Такие датчики поэтапно устанавливают жителям, находящимся под особым контролем органов социальной защиты населения на всей территории Челябинской области.

Фото: МЧС по Челябинской области

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика