Малофеев: Случай в Чурилово подтверждает необходимость лицензирования частных детсадов
Общество
21.02.19 11:18

Единороссы провели собственную проверку частного детского сада «У Машеньки» в Чурилово (Челябинск), сотрудницы которого пожаловались на плохие условия содержания и питания детей в дошкольном учреждении.

Уволившаяся сотрудница этого детсада рассказала о некачественном питании, отсутствии аптечки и необходимых справок у персонала. Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев лично приехал в детсад, встретился с директором и осмотрел помещения.

Инициатором открытия детсада стала многодетная супружеская пара, которая оказывает услуги по присмотру за детьми с полутора до трех лет в дневное время. Под детский сад переоборудована квартира в многоквартирном жилом доме, там есть игровая, спальная и туалетная комнаты, кухня.

«Мы убедились, что в детском саду дважды в день проводится влажная уборка, помещения проветриваются. Питание – 4 раза в день в соответствии с пожеланиями родителей. Продукты закупаются ежедневно», - рассказал Алексей Малдофеев.

На момент проверки в холодильнике были все необходимые продукты для приготовления еды согласно меню.

В детском саду созданы условия для сна, игр, питания, гигиены и досуга, имеется в наличии аптечка для оказания первой помощи.

«Из того, что я здесь сегодня увидел, могу сделать вывод, что санитарное состояние удовлетворительное, явных нарушений не заметили», - отметил Алексей Малофеев.

Родители, которые водят детей в этом детсад, не имеют претензий к условиям содержания их ребятишек. Руководство дошкольного учреждения открыто для диалога с родителями.

Директор детского сада подтвердила, что пришедшие на стажировку и проработавшие по нескольку дней сотрудницы действительно вовремя не предоставили санитарную книжку, справку об отсутствии судимости. Алексей Малофеев рекомендовал предпринимателям тщательнее подходить к подбору персонала, требовать все необходимые справки и документы.

Как уже сообщало агентство, в настоящий момент в детском саду проводит проверку и областная прокуратура. Единороссы будут держать ситуацию под контролем. В случае обнаружения нарушений они будут устранены руководством учреждения.

В ЕР отмечают, что на сегодня обязательное лицензирование организаций, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми, не требуется. Ситуация, возникшая в частном детском саду «У Машеньки», еще раз доказала, что утвердить список требований к ведению подобного бизнеса все же необходимо.

Единороссы планируют обсудить эту ситуацию на заседании Общественного совета.

«Думаю, регламент работ частных детских садов должен быть четко прописан в законе. Таких частных детских садов, занимающихся оказанием услуг по присмотру и уходу за ребенком, становится все больше, а это значит, необходимо ввести для них обязательное лицензирование», - прокомментировал Алексей Малофеев.

Также на общественном совете будут рассмотрены варианты контроля за работой частных детских садов.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика