МЧС предупреждает: Как использовать петарды и фейерверки
Общество
21.12.16 14:19

Покупать петарды и фейерверки нужно только в магазинах. Не стоит брать дешевые пиротехнические изделия на рынках, велик шанс натолкнуться на «левую» пиротехнику. Вся продаваемая в России пиротехника должна пройти испытания и получить «Сертификат соответствия». В этом документе указывают код выбранного фейерверка и класс его опасности: 1-3 класс – для продажи всем желающим; 4-5 класс – только для фирм – организаторов праздников.

У продавца перед покупкой нужно потребовать сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензию на продажу пиротехники. Обязательно посмотрите на срок годности изделия – просроченные могут привести к серьезным травмам или попросту не сработать. Ищите на упаковке класс опасности (он должен быть не выше третьего, иначе их может использовать только специалист-пиротехник) и инструкцию к применению на русском языке.

Главное управление МЧС России по Челябинской области настоятельно рекомендует гражданам запускать фейерверки только на специальных подготовленных  для этого площадках. Перед этим необходимо убедиться в том, что в радиусе опасной зоны нет домов (не менее в 150 метрах от жилья), деревьев, линий электропередачи. Категорически запрещено наклоняться над зажженными фейерверками. После поджога фитиля лучше отойти за радиус опасной зоны: для 1-го класса это 0,5 метров; для 2-го класса – 5 метров; для 3-го класса – 20 метров. Нельзя запускать изделие при сильном ветре, направлять его на людей, запускать несработавший фейерверк повторно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика