ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Миасс рапортует о готовности к зиме

Общество
30.09.05 13:25

Как сообщают в пресс-службе администрации Челябинской области, остаются еще вопросы по нескольким ведомственным котельным. Не приняты соответствующими федеральными техническими органами котельные ММЗ и ТРУ. Есть проблема с котельной пансионата "Тургояк". Сама котельная является собственностью "Челябоблкурорта", она не обслуживает муниципальный жилой фонд.
Но около ста человек от ее работы зависят. В этом году котельная запускаться, судя по всему, не будет. Работы по прокладке газопровода фактически не ведутся. Проблема требует своего решения. Тем более что собственностью "Челябоблкурорта" являются еще водозаборная система и водовод, а от них зависит муниципальная котельная поселка Тургояк.
Как рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Виталий Мальцев, с этим вопросом он обращался к губернатору области Петру Сумину. Вопрос находится на контроле в министерстве строительства Челябинской области.
Как известно, отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет держаться на уровне +8 градусов и ниже. Пока этот показатель приближался к необходимому минимуму лишь трижды: 20 сентября (+7,5), 22 сентября (+7,3) и 26 сентября (+5,4). Но уже на следующий день становилось теплее. И по прогнозам синоптиков первые пять-десять дней октября тоже ожидаются достаточно теплыми.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика