Министерство юстиции Челябинской области ликвидируют
Общество
30.01.14 14:55

«Министерство юстиции возвращается в статус государственного комитета по работе с мировыми судьями с небольшим дополнительным объемом полномочий, которые переданы от государственного правового управления в министерство», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

По его словам, министерство лишится надуманных полномочий по взаимодействию с правоохранительными органами. Останется, в частности, введение регистра муниципальных и государственных актов, подготовка документов по ходатайствам о помиловании осужденных и по ходатайствам лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость, для рассмотрения Комиссией по вопросам помилования.

Комитет продолжит готовить для внесения Президенту РФ соответствующий проект представления Губернатора Челябинской области о целесообразности применения акта помилования.

Штатная численности министерства будет существенно сокращена.

Напомним, министерство юстиции было создано в июне 2013 года и начало работу с 1 июля. Куратором ведомства был назначен вице-губернатор Сергей Буйновский. Он уволился 16 января по собственному желанию после назначения исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского в связи с добровольным уходом Михаила Юревича.

На сегодня обязанности министра исполняет Валерий Быков. У министра есть первый заместитель и три обычных зама. В состав министерства входит аппарат мировых судей, управление по обеспечению их деятельности, служба по мобилизационно работе, а также ряд других управлений и отделов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика