ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко уходит в отставку

Общество
30.10.18 15:00
Автор: 
Любовь Юрина

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, занимавщий этот пост два года, уходит в отставку.

Эту информацию подтвердил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник в региональном правительстве.

По данным нашего источника, Евгений Савченко покинет министерское кресло послезавтра, первого ноября 2018 года (в этом день два года назад он и возглавил новое ведомство).

С первого ноября 2018 года министерством общественной безопасности, по данным нашего источника, будет руководить вице-губернатор Олег Климов. Напомним, на днях Законодательное собрание Челябинской области утвердило изменения в ряд региональных законов, введя должность «заместитель губернатора – министр». Именно ее и займет Олег Климов, совмещая должности заместителя главы региона и министра общественной безопасности.

Как уже сообщало агентство, генерал-лейтенант полиции, Евгений Савченко приступил к обязанностям министра общественной безопасности региона с первого ноября 2016 года. А до этого момента почти четыре месяца был советником губернатора.

Само ведомство было создано по распоряжению губернатора от 23 сентября 2016 года.

Официально свою работу министерство начало 1 января 2017 года. Курировал деятельность этого ведомства вице-губернатор Олег Климов.

Евгений Савченко написал на своей странице в соцсети, что на федеральной службе работал с 18 до 47 лет. «Крайние два года в качестве регионального государственного служащего пролетели как один день... Потому на вопрос: "Как дела? - всегда отвечал: - Живенько!», - пишет министр, видимо, уже подводя итоги работы в правительстве области. - Не скажу, что за два года расширил круг общения с некой знатью, но рад тому, что очень много общался с интересными людьми труда, которые помогли мне убедиться в том, что Земля живая, подвижная и ранимая».

Евгений Савченко отметил, что не занимался коллекционированием нужных связей, работая в областной администрации. «Гораздо интереснее в статусе регионального служащего открывать и внедрять новое и значимое для обеспечения безопасной жизнедеятельности человека», - делится министр своим представлением о данной работе. Он отмечает, что уже есть результаты проделанной работы, «но ещё очень многое требует больших трудозатрат во избежание беды и развития».

Справка.

Евгений Юрьевич Савченко родился 21 декабря 1969 года в Челябинске. Начал свою трудовую деятельность каменщиком в РСУ № 3 треста «Уралремстроймонтаж» Челябинска. После года работы ушел на службу. Служил в бригаде особого назначения внутренних войск РФ. Участвовал в боевых операциях в Закавказье. После службы заочно с отличием окончил Челябинский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

На госслужбу пришел в 1988 году. С августа 1990 года по май 1993 года проработал в налоговой инспекции Челябинской области. С1993 год по 2003 год - в органах налоговой полиции региона.

В 2003 году пришел на работу в управление ФСКН России по Челябинской области, с самого первого дня основания ведомства. Челябинское управление Госнаркоконтроля он возглавил с января 2011 года. В этой должности проработал до момента ликвидации ведомства – июля 2016 года. С 18 июля  по 31 октября 2016 года - советник губернатора региона Бориса Дубровского. С 1 ноября 2016 года – возглавил новое министерство общественной безопасности области.

Женат, воспитывает пять дочерей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика