ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мурог: Призыв мы не сорвем. В Челябинской области много желающих служить

Общество
07.10.13 16:53

Напомним,  сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов озвучил проблему – во многих военкоматов нет тепла из-за долгов минобороны и работа призывных комиссий может быть приостановлена

Игорь Мурог рассказал, что вопрос обсуждался на совещании под председательством главы областного правительства Сергея Комякова и выработаны меры для его решения. В частности, будут проведены переговоры с минобороны по погашению накопленного долга, уже достигнута договоренность с теплоснабжающей организацией. В крайнем случае, будут подобраны другие помещения для работы призывных комиссий.

«Призыв мы не сорвем, - заверил Игорь Мурог. – Призывная кампания будет проведена в соответствии с Указами президента».

По его словам, в осеннюю кампанию планируется призвать в ряды Вооруженных сил более четырех тысяч молодых южноуральцев. Нынешний план на 800 новобранцев больше предыдущего.

ИгорьМурог отмечает, что среди молодых людей растет престиж военной службы. «Ребята с удовольствием идут служить. В этом году даже конкурс был при поступлении на военный факультет ЮУрГУ», - отметил вице-премьер. Кроме того, со следующего года у ребят, не отслуживших в армии, будут проблемы с поступлением на госслужбу. Это стало еще одним доводом в пользу военной службы. Кроме того, у молодых есть возможность служить в научных и спортивных ротах.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика