ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На сельскохозяйственном фронте - закупочная интервенция

Общество
31.08.05 10:43

Сегодня, 31 августа, агентству "Урал-пресс-информ"в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области сообщили, что на Урале начались зерновые закупочные интервенции.
На Уральской валютной бирже в Екатеринбурге закуплены первые 2600 тонн зерна на сумму около 100 миллионов рублей. Закупочная цена на продовольственную мягкую пшеницу третьего класса установлена в размере 3300 рублей за тонну. Цены на пшеницу четвертого класса и рожь пока не установлены.
Сельхозпредприятия Челябинской области в торгах пока не участвовали. В текущем году основная площадка торгов для сельхозпроизводителей Челябинской области оборудована в «Челябинском коммерческом земельном банке». Как сообщила директор «Челябкомзембанка» Нина Мельникова, в банке уже оборудованы рабочие места Уральской валютной биржи. По словам Нины Мельниковой, представители любого сельскохозяйственного предприятия области могут лично приехать в Челябинск и принять участие в торгах. При необходимости опытные дилеры банка окажут в этом помощь.
Сейчас сельхозорганизации, которые намерены участвовать в торгах, должны подготовить пакет документов для аккредитации в «Челябкомзембанке». Андрей Косилов дал поручение областному Минсельхозу провести семинары с хозяйствами области, в том числе с фермерами, для которых зерно является главным предметом производства. В течение нескольких дней в области будут проверены все элеваторы, согласованы условия приемки зерна, оборудованы межрайонные рабочие площадки для проведения торгов, до сельхозтоваропроизводителей доведена вся необходимая информация. Будет составлен перечень сельхозпредприятий, намеревающихся продать зерно на бирже.
Закупочные интервенции организуются государством для поддержания цен на зерно на приемлемом для крестьян уровне. Они проводятся за счет кредитов «Россельхозбанка», поэтому, как подчеркнула Нина Мельникова, в случае самостоятельного участия сельхозпредприятий в торгах, помимо «Челябкомзембанка», южноуральские хозяйства должны сообщать о своих сделках в «Челябкомзембанк». Поставки зерна на элеваторы будут контролировать представители банка.
Уборочная кампания на Южном Урале продолжается: обмолочен 21 процент посевных площадей зерновых культур. Намолочено 347 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность по области составляет 14 центнеров с гектара. Наибольший сбор зерна с гектара – в Красноармейском районе. Хорошая урожайность в Верхнеуральском, Чебаркульском, Октябрьском районах. В южных районах области лето текущего года снова было засушливое: там собирают с гектара меньше, чем в среднем по области.
Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов еще раз отметил, что прогноз погоды на сентябрь не вполне благоприятный для проведения уборочных работ. Поэтому каждый руководитель хозяйства должен тщательно просчитывать стратегию: организовывать работу уборочных комплексов таким образом, чтобы, в зависимости от погодных условий, оперативно менять способ уборки зерновых – раздельное комбайнирование с подбором валка сразу после скашивания или через один-два дня.
Кормозаготовка в Челябинской области подходит к концу. Заготовлено в среднем 24,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота. В пяти районах – Каслинском, Еткульском, Троицком, Аргаяшском и Верхнеуральском – объем заготовленных кормов превысил 30 центнеров кормовых единиц на условную голову. Количество хозяйств в области, где заготовили менее 16 центнеров, уменьшилось за неделю на 10 – сейчас таких сельхозпредприятий насчитывается 41.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика