ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЮУЖД появился вагон с электронными замками

Общество
14.01.08 14:27

Парк подвижного состава ЮУЖД пополнился новым вагоном производства Тверского вагоностроительного завода. Это вагон азиатского типа с опускающейся автосцепкой, который будет курсировать в сообщении Челябинск – Пекин.
Теперь у железнодорожников появилась возможность значительно уменьшать высоту механизма, соединяющего вагоны между собой (автосцепки), как этого требует азиатский стандарт. Дело в том, что у «азиатских» вагонов высота автосцепки меньше, чем у российских, примерно на 300 миллиметров. Теперь производить прицепку нашего вагона к азиатским составам будет удобнее и быстрее.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, для пассажиров в новом вагоне созданы также максимально комфортные условия. В каждом купе есть телевизор и система DVD-трансляции, а также трансформирующиеся сиденья, мягкие полки, не требующие матрасов, удобные встроенные шкафчики. Но самое главное – это электронный замок в купе, который открывается пластиковыми карточками. Теперь, ненадолго покидая купе, пассажир может не беспокоиться за сохранность своих вещей. Карточки пассажирам будет выдавать проводник при посадке.
Сейчас новый вагон проходит ходовые испытания, но уже в ближайшее время отправится в первый рейс до Пекина. Сейчас же в этом направлении курсирует обычный купейный вагон.
Стоит отметить, что сообщение с Пекином было открыто на Южно-Уральской железной дороге в 2003 году. Прицепной беспересадочный вагон «Челябинск-Пекин» отправляется в дорогу раз в две недели по субботам. От Челябинска до Пекина вагон идет чуть более пяти суток (из них по территории Китая почти полтора дня) через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян. Билет на беспересадочный вагон можно приобрести в международных кассах. Для его оформления необходим загранпаспорт, вопрос с визовой поддержкой пассажир должен решить для себя сам. Билет до Пекина из Челябинска обойдется пассажиру примерно в восемь тысяч 700 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика