На Южном Урале появится единый номер для вызова экстренных служб
Общество
14.06.12 17:16

Внедрение данной системы в муниципалитеты региона обсуждалось сегодня на заседании Совета безопасности под председательством первого заместителя губернатора Олега Грачева.
 
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, для внедрения системы «112» на Южном Урале создана специальная рабочая группа, которую возглавил Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин. Система будет сформирована на базе существующих в каждом муниципалитете Южного Урала единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС).
 
Но проведенная проверка показала, что в регионе пока только две ЕДД  - челябинская и магнитогорская - признаны полностью соответствующими требованиями. Недоработки найдены в 31 ЕДДС и полностью не соответствуют – 9 ЕДДС.
 
В связи с этим, главам муниципалитета было отдано распоряжение, до первого сентября 2012 года укомплектовать единые дежурно-диспетчерские службы персоналом, организовать круглосуточное дежурство, привести в соответствие с требованиями помещения, в которых находятся ЕДДС

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика