ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Южном Урале в героин добавляют битое стекло

Общество
30.09.05 09:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, практика криминалистов управления показывает, что в крупных партиях изъятого наркотика процент содержания героина составлял более 70-80 процентов.
Исследования наркотиков, изъятых у мелких наркодилеров или наркоманов, показывали содержание в них героина не более 15 процентов, нередко – всего пяти-семи процентов.
В качестве примесей выступали димедрол, хингамин, известь, битое стекло и другие вещества.
Употребление таких «коктейлей», по мнению экспертов, может привести к потере зрения наркозависимого.
Кроме того, смесь героина и димедрола приводит к более тяжелым последствиям - после того, как наркотик перестанет действовать.
Не зная соотношения примесей и чистого наркотика, наркоманы не могут определить размер дозы, что нередко приводит к передозировке.
Только за первое полугодие в области от передозировки наркотиков погибло 114 человек.
Употребление героина, разбавленного известью, может привести к закупорке вен, а в итоге к гангрене и ампутации конечностей.
Наркодельцы прекрасно знают о последствиях использования разбавленного героина, однако в погоне за преступными деньгами совершенно не интересуются человеческими жизнями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика