ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Налоговые ставки на игорный бизнес будут повышены

Общество
06.09.05 16:55

Как сегодня, 6 сентября, сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель комитета по экономической политике Семен Мительман, на прошедшем на днях заседании рабочей комиссии были подготовлены предложения, по которым ставка налога на один игорный стол в казино повысится с 57 тысяч рублей до 96 тысяч.
Налог на один игровой автомат повысится с 2150 рублей до 4300.
Как подчеркнул в беседе с корреспондентом агентства пресс-секретарь председателя комитета Петр Шестеркин, инициатива повышения ставок исходила как от депутатов ЗСО – членов комитета по экономической политике, так и от депутатов городской думы.
Обеспокоенность инициаторов понятна - игровые автоматы, установленные по всему городу, вызвали настоящую волну игромании, жертвами которой зачастую становятся малообеспеченные семьи.
Таким образом, увеличение налоговых ставок является попыткой урегулировать игорный бизнес при помощи экономических рычагов.
Вторым рычагом урегулирования данной ситуации может стать законопроект об ограничениях мест размещения игровых автоматов, этот законопроект и дальнейшее повышение ставок будут рассматриваться в начале 2006 г., после проведения мониторинга.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика