Наркосбытчики из Челябинской области получили 28 лет на троих
Общество
28.03.19 12:10

Четыре тысячи пакетиков с наркотиками и десятки тайников с «закладками»: в Миассе (Челябинская область) вынесен приговор в отношении наркосбытчиков.

Миасский городской суд Челябинской области признал виновными троих мужчин, которые занимались сбытом наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

В марте прошлого года сотрудникам Линейного отдела полиции на станции Златоуст поступила информация о том, что на территории нескольких городов Челябинской области неизвестные занимаются бесконтактным сбытом синтетических наркотиков путем «закладок».

Первого сбытчика – 29-летнего жителя города Миасса – задержали 15 марта 2018 года. В ходе обыска в его квартире полицейские обнаружили свыше четырех тысяч готовых к продаже фольгированных свертков с наркотиками, весы, банковские и сим-карты. В дальнейшем транспортные полицейские изъяли из тайника, сделанного задержанным, 989 готовых доз с N-метилэфедроном.

«Его двоих соучастников задержали в одном из дворов города Миасса. Ими оказались жители поселка Кундравы. В ходе осмотра автомобиля, принадлежащего 42-летнему задержанному, сотрудники транспортной полиции обнаружили в подлокотнике спичечный коробок, внутри которого находился полимерный пакетик с наркотиком», - сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе следствия было установлено, что мужчины сбывали наркотики, делая тайники с «закладками» в Миассе, Кыштыме и Сатке – небольших городах Челябинской области. На территории этих городов был обнаружен 31 тайник с синтетическим наркотиком. Общая масса наркотика, изъятого сотрудниками полиции, составила свыше 500 граммов.

В отношении злоумышленников следователями ЛОП на станции Златоуст возбудили 36 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере» и «Сбыт наркотических средств в крупном размере».

В ходе следствия было установлено, что мужчины сбывали наркотики, делая тайники с «закладками» в Миассе, Кыштыме и Сатке – небольших городах Челябинской области. На территории этих городов был обнаружен 31 тайник с синтетическим наркотиком. Общая масса наркотика, изъятого сотрудниками полиции, составила свыше 500 граммов.

Суд признал обвиняемых виновными в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 11, 9 и 8 лет с отбыванием наказания в колониях строгого режима и штрафа в общем размере 550 тысяч рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика