«Народный контроль» проверил качество дорожного ремонта
Общество
24.10.19 18:06

В Челябинске по состоянию на 23 октября ремонтные работы завершены лишь на 17 из 24 дорожных объектов. "Народный контроль", проверивший отремонтированные дороги по поручению Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, отметил низкое качество проведенных работ.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения, в настоящий момент продолжается ремонт на плоскостной развязке на улицах: Дарвина, Сони Кривой, Горького, Чайковского, а также на путепроводе на Троицком тракте, на 3-м уровне развязки по улице Братьев Кашириных. По плану работы на путепроводе и на 3-м уровне развязки будут завершены в 2020 году.

По словам регионального координатора проекта «Народный контроль» Вадима Воробья, народные контролеры отметили низкое качество дорожных работ.

«Настоящей проблемой этого сезона стали стыковые соединения между новым покрытием и второстепенными проездами. Отмечены неровность дорожного покрытия и гребенчатость. Наблюдаются многочисленные дефекты обработки люков канализации – проседание люков на некоторых объектах составило 50 и более миллиметров при допустимых 20-ти. Среди частных недочетов в работе дорожников – не заделанные вырубки для лабораторного исследования, неоднородность структуры щебеночно-мастичного асфальта», - прокомментировал Вадим Воробей.

Лучшим признан ремонт объекта на Копейском шоссе, худшим  – по улице Энгельса.

Также народные контролеры отмечают низкие темпы исполнения работ – всего 57% от общего запланированного объема. По заверениям и.о.министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Нечаева, исполнение плана дорожных работ на конец года составит 80%. При этом недостатка в денежных средствах нет, дорожный фонд Челябинской области составляет более 20 млрд рублей.

Народные контролеры отмечают, что несвоевременное начало работ (в конце июня) фактически сдвинуло все работы на сентябрь, что крайне неудобно горожанам и вызывает законное недовольство.

«Мы поставили вопрос перед Министерством дорожного хозяйства Челябинской области о ходе претензионной работы по гарантийным обязательствам подрядчиков, которые вели работы на территории города в прошлом  году. Все выявленные нарушения этого года также должны быть устранены подрядчиком за свой счет – информация о них передана региональному Миндортрансу», - подытожил Вадим Воробей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика