Яндекс.Метрика
  • Общество

О комиссии по правам человека в Челябинской области

Как заявил Константин Бочкарев, комиссия по правам человека в Челябинской области продолжает свою деятельность, вопрос о ее ликвидации никогда не поднимался и подниматься не будет.
Как пояснил заместитель губернатора, 18 октября 1996 года указом президента РФ №1457 была создана комиссия по правам человека при президенте, в дальнейшем подобные комиссии были созданы в регионах. В Челябинской области комиссия появилась 26 ноября 1996 года. Постановлением губернатора от 22 апреля 1997 года №308 утверждены положение и состав комиссии. В состав комиссии на общественных началах вошли 13 человек. Екатерина Горина была назначена председателем комиссии и включена в штат администрации губернатора.
В ходе административной реформы на федеральном уровне все председатели совещательных и консультативных органов при президенте, которые действуют на общественных началах, были выведены за штат. В соответствии с указом президента РФ от 10 сентября 2001 года председатель комиссии по правам человека продолжил работу на общественных началах.
В настоящее время в рамках административной реформы структура администрации губернатора Челябинской области приводится в соответствие со структурой администрации президента.
В связи с этим Екатерина Горина выведена за штат администрации губернатора, ей была выплачена денежная компенсация. На данный момент она по-прежнему остается председателем комиссии, но уже на общественных началах, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме Официально