Яндекс.Метрика
  • Общество

Отель «Солнечной долины» признан лучшим горнолыжным отелем Урала

Фото Отель «Солнечной долины» признан лучшим горнолыжным отелем Урала
ГЛК «Солнечная долина»

Названы победители второй премии «Горы России» - лучшие в стране горнолыжные курорты, отели, глэмпинги, хостелы и туроператоры, их определило народное онлайн-голосование, проходившее с первого августа по 15 октября этого года.

Церемония награждения второй национальной премии «Горы России» состоялась в четверг, 23 ноября. На ней были названы победители среди горнолыжных курортов, объектов размещения и туроператоров. 

Как отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников, обращаясь на церемонии вручения наград к победителям, премия стала точкой объединения самостоятельной отрасли внутри большой сферы туризма, которая растет, развивается: в этом году введено 27 километров трасс, 50 – будет введено в следующем.

«Всего у нас 470 километров трасс, четыре процента населения у нас так или иначе отдыхает и катается. Но это в четыре раза меньше, чем в Европе. Поэтому работы у нас много. Правительство не только ставит задачи, но и выделяет деньги под эти цели, потому что туризм, помимо того, что мы узнаем свою страну, открываем прекрасные места, отдыхаем с семьями и проводим с ними больше времени, - одна из самых эффективных точек роста, точек вложений. То, за счет чего мы будем развиваться и обеспечивать рост доходов и благосостояния в нашей стране», - сказал Максим Решетников.

По данным организаторов, на премию были номинированы 342 представителя горнолыжной индустрии со всей страны. Голосование проходило в 27 номинациях, том числе 11 федеральных и 16 по федеральным округам.

Лучшим горнолыжным отелем в Уральском федеральном округе стал отель «Business Residence&Spa», расположенный на горнолыжном курорте «Солнечная долина». В прошлом году отель уже удостаивался звания лучшего на Урале. Отель «Business Residence&Spa» - четырехзвездочный отель, расположенный на склоне горы «Известная». В отеле есть ресторан, спа-центр, конференц-зал. Летом 2023 года был построен второй корпус отеля, соединённый с основным корпусом теплым переходом. В отеле есть ресторан, пивоварня и международный центр - российско-китайского сотрудничества.

По словам гендиректора сети отелей курортов «Солнечная долина» и «Золотой пляж» Александры Губиной, горнолыжная индустрия за последние годы стала мощным драйвером внутреннего туризма и быстро развивается. На «Солнечной долине» строятся новые объекты размещения, открываются новые трассы, строятся инфраструктурные объекты.

«Так, в этом горнолыжном сезоне мы запускаем сервис-центр (единый центр, где гость может приобрести ски-пасс, прокат, записаться к инструктору) и уже открыли новый учебный склон с бесплатными ленточными подъемниками. У нас большие планы – мы создаем туристические кластеры: в прошлом году объединили два курорта - «Солнечную долину» и «Завьялиху» - системой единого ски-пасса и горнолыжными турами. Летом «Солнечная долина» и «Золотой пляж» на озере Тургояк предлагают варианты туровых продуктов для гостей, позволяющих посетить два курорта одновременно за одни выходные. Приятно получить столь высокую оценку от наших гостей – это показатель того, что мы движемся в правильном направлении», - подчеркнула Александра Губина.

В рамках проведения премии представители горнолыжного курорта «Солнечная долина» приняли участие в work shope, где были проведены встречи с представителями всех туроператоров внутреннего туризма.

Также управляющие и владельцы горнолыжных курортов посетили совещание в Государственной думе, где обсудили необходимые изменения в законодательстве для развития горнолыжных курортов: классификацию горнолыжных курортов, обеспечение безопасности на склонах, работу с лесным законодательством для развития инфраструктурных объектов курортов.

Комментарии 0
    Новости по теме Солнечная долина